Гость
Сведения об образовательной организации
Главная страница
Основные сведения
Структура органы управления
Документы
Образование
Образовательные Стандарты
Руководство Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение
Стипендия
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места
История школы
Начальная школа
О приеме в 1 класс
Экзамены
Конкурсы
Зал славы
Наши успехи
Опорная школа
Фотоальбом
Приказы
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Железная дорога - источник повышенной опасности!
16:09
Железная дорога - источник повышенной опасности!

Мурашинская дистанция пути- структурное подразделение Горьковской дирекции инфраструктуры - структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» уделяется пристальное внимание вопросу профилактики предупреждения травматизма граждан на железнодорожном транспорте. Для сокращения числа несчастных случаев активно проводится техническая и просветительская работа. Так,  2 сентября 2016 года в школе прошел единый урок безопасности на железной дороге. Классные руководители рассказали детям о  том, что железная дорога - это источник повышенной опасности, и какие правила необходимо соблюдать, чтобы сохранить себе жизнь и здоровье.

Однако, несмотря на весь комплекс предпринимаемых мер, имеют место несчастные случаи на железной дороге, происходящие по вине граждан, грубо нарушающих правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

      Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних граждан на железной дороге. Поскольку в беде, которая случается с подростком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют (или плохо разъясняют) своим детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним не достойный для подражания пример.

Чаще всего дети и подростки травмируются подвижным составом из-за хождения по железнодорожным путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом. При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой поезда, а также сосредоточится и вовремя среагировать на экстренную ситуацию. Нередки случаи, когда несовершеннолетние травмируются электротоком контактной сети при подъёме на подвижной состав, находящийся на электрифицированных путях.

Горьковская железная дорога - филиал ОАО «РЖД»  выражает тревогу, в связи с резким ростом травмирования детей на объектах железной дороги.

В 2016 году на Горьковской железной дороге зарегистрирован значительный рост детского травматизма. На объектах железнодорожной инфраструктуры пострадало 15 несовершеннолетних граждан, из которых 9 травмировано движущимся подвижным составом и 6 получили травмы от воздействия электрического тока. В аналогичном периоде 2015 года пострадало 4 несовершеннолетних.

Руководство Горьковской дирекции инфраструктуры обеспокоено ростом травматизма несовершеннолетних граждан в зоне движения поездов.

В целях усиления профилактической работы по предупреждению травмирования граждан, в первую очередь детей и подростков, в период с 22 августа по 22 сентября на полигоне Горьковской железной дороги объявлен месячник «Безопасная железная дорога

С   начала 2016 года получили травмы от воздействия электротока и движущихся поездов 15 подростков от 8 до 17 лет, Из них 7 человек со смертельным исходом

В целях предупреждения травмирования детей необходимо объяснить подросткам, что:

-      запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

-не допускается детям играть вблизижелезнодорожных путей, а также на мостах;

-     категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети;

Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травм ированию.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь ваших детей!

 

 

Просмотров: 405 | Добавил: gella | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Цифровые ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Северо-Западный образовательный округ

Российский общеобразовательный портал

Федеральная служба по надзору в сфере образования

Информационно-образовательный портал Кировской области

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ЕГЭ и ОГЭ
Перейти
Copyright MyCorp © 2011-2020
Конструктор сайтов - uCoz

Адрес: Кировская обл, Опаринский р-н, пгт Опарино,

ул. Октябрьская, д. 20

Тел/факс: (83353) 2-11-65

E-mail: mouop@mail.ru