Гость
Сведения об образовательной организации
Главная страница
Основные сведения
Структура органы управления
Документы
Образование
Образовательные Стандарты
Руководство Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение
Стипендия
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места
История школы
Начальная школа
О приеме в 1 класс
Экзамены
Конкурсы
Зал славы
Наши успехи
Опорная школа
Фотоальбом
Приказы
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Осторожно: угроза здоровью!!!
12:16
Осторожно: угроза здоровью!!!

Ситуация с потреблением наркотиков среди молодежи в России продолжает оставаться катастрофической.На территории Кировской области наблюдается рост числа потребителей наркотических веществ, в частности, синтетического наркотика под названием спайс.

 Спайсом (Spice )называют любой вид растения, обработанный синтетическим канабиойдом JWH-018. Спайс используется в качестве курительных смесей и ароматических трав. Вред, который наносят здоровью курение гашиша и конопли несоизмерим с вредом, который может случиться при курении спайса. Наркологи единодушно причисляют спайс к тяжелым наркотикам, потому что это – продукт химии, и он наносит колоссальный вред психическому и физическому здоровью человека. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны

Что происходит с курильщиком спайса?

Эффект, наступающий после курения "Спайса" ужасает: при закрытых глазах наблюдаются образы, возникают визуальные эффекты, могут слышаться голоса, человек не осознает наличие тела. Если человек не теряет сознание, то наблюдается некоторый мыслительный процесс, но человек, находящийся под действием "курительной смеси" полностью теряет связь с реальностью. Может наступить амнезия. Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться как при эпилептическом припадке, не ощущается боль, отказывает инстинкт самосохранения. 

Нередки случаи, когда человек, покурив спайс, впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него, совершает непреднамеренный суицид. Например, известны десятки случаев, когда молодые люди по этой причине бросались с крыши. Курильщики видят галлюцинации и ощущают тактильные эффекты, связанные с ними. Галлюцинации полностью воспринимаются человеком как реальность и все, что происходит у него в голове, кажется настоящим. После окончания действия спайса человек впадает в подавленное, депрессивное состояние, становится  раздражительным. Редко, когда он что-либо помнит о своих действиях после возвращения в сознание.

Последствия курения спайса

Психика человека. Спайсы имеют очень сильное влияние на психику человека. Их частое и длительное употребление приводит сначала к психическому стационару, а затем в могилу. Вначале пагубного пути курения, постепенно снижаются важные психофизиологические функции: память, интеллект, внимание. В конечном итоге, курение приводит к слабоумию.

Физическое здоровье курильщика находится в зоне постоянного риска. Страдают все без исключения органы тела и их функции. Но самое губительное действие спайсы оказывают на печень, легкие, сердечно-сосудистую и половую системы. В ходе многолетних опытов и исследований на животных синтетических канабиойдов, было установлено, что в организме неминуемо развиваются раковые клетки. То есть, у человека, в течение 5 лет с момента начала употребления спайса начинает развиваться рак легких. Под действием химических веществ сильно страдает сердце. Нередки случаи сердечных приступов и остановки сердца при передозировке. Также курильщика начинают преследовать постоянные боли и покалывания в сердце.

Репродуктивная система. У мужчин снижается эрекция, сперматозоиды теряют активность и подвижность. У женщин слабеет либидо, изменяется гормональный фон, сбивается менструальный цикл. В результате это все грозит бесплодием, болезнями репродуктивной системы.

Мозг. Орган, на который спайс оказывает самое сильное влияние – мозг. Химический яд заставляет резко сужаться капилляры, мозг перестает насыщаться кислородом в нормальном количестве. В результате клетки погибают, а человек ощущает состояние легкости и беззаботности.

Практически все последствия употребления спайса становятся хроническими и каждодневными: головные боли, тошнота, рвота, нервозность, тревога, депрессия, приступы страха, галлюцинации.

 Все последствия негативного влияния спайсов на психическое здоровье человека до сих пор изучены не до конца.

Курительные смеси под названием Спайс (Spice)появились сравнительно недавно, около 10 лет назад, и сразу же обрели огромную известность и популярность по всему миру преимущественно среди молодёжи, и людей разных возрастных категорий, которые любят покурить, что то посильнее обычной табачной сигареты. Большую популярность спайсу принесло еще и то, что они были совершенно легальны, а стоили дешевле других «легких» наркотиков, к тому же, тогда еще наркотиками их не считали, производители позиционировали спайс как благовония. Однако, как благовония они использовались крайне редко, и покупали их исключительно для курения, а воздействие на психику они часто оказывали даже более сильное, чем конопля, да и вообще в итоге оказалось, что влияние спайса на организм человека может быть гораздо мощнее многих других наркотических средств природного происхождения. 

Но в скором времени, после более тщательного исследования ингредиентов, входящих в состав спайса было установлено, что эти курительные смеси кроме натуральных составляющих он содержит синтетические каннабиноиды - искусственно воссозданные аналоги активного вещества содержащегося в «легком» наркотике, каннабисе – который, запрещен во многих странах, в том числе и в России. 

Влияниение спайса: действие на организм

По утверждениям ученых и медиков вредное влияние спайса на организм и психику людей может быть значительно опаснее, чем действие других наркотиков растительного происхождения. 

По общим наблюдениям медиков, можно сказать о том, что спайс очень мощно воздействует на психику. У многих пациентов наркологических клиник, одурманенных высокой дозой спайса, наблюдались галлюцинации, несвязная речь, граничащая с бредом, сильное нервно-навязчивое состояние тревоги доходящей до паники. Много было случаев, когда люди кончали жизнь самоубийством под действием спайса, либо пытались это сделать, чаще всего выпрыгивая из окон домов, или нанося себе ранения режущими предметами, те кто выживал нередко объясняли это спонтанным порывом, который нельзя было контролировать, либо сильным чувством ничем необъяснимого панического страха. Бывшие наркоманы, сидевшие на спайсе долгое время говорят, что достаточно лишь маленькой дозы, чтобы получить сильный эффект, а если чувствуешь, что перебрал, нужно успокоиться и постараться ни о чем не думать, потому что люди под влиянием спайсов становятся очень внушаемыми, вследствие чего затуманенное сознание может нарисовать любые даже самые ужасные картины, отчего и происходят частые попытки покончить с жизнью.

Людям, сильно подсевшим на спайс, во время реабилитации, помимо стандартных медицинских процедур, часто требуется лечение в психиатрических лечебницах или наблюдение у психиатров. Такое сильное воздействие на сознание, происходит из-за кислородного голодания мозга, которое наступает под влиянием спайса, кровеносные сосуды мозга сжимаются, тем самым перекрывая доступ кислорода ко всем отделам мозга, от чего клетки начинают активно отмирать. В зависимости от количества выкуренной дозы, степень и время кислородного голодания может быть разной, были случаи полного отказа некоторых отделов головного мозга, в результате чего человек впадал в кому и находился в ней продолжительное время, после чего приходил в сознание, но уже с нарушенной мозговой активностью и двигательными функциями, либо вовсе погибал.
Помимо головного мозга спайс негативно влияет на состояние крови, загрязняя её тяжелыми металлами, канцерогенами и продуктами химического распада наркотических веществ, эта кровь циркулирует по всему телу, проходя через все органы, нанося урон всему организму, особенно сильно страдают печень, сердце, легкие и репродуктивные органы. 

Влияние спайсов на организм человека очень губительно

Медики едины в своём мнении, что курительные миксы оказывают пагубное влияние на организм. Воздействие ароматического дыма смесей несёт в себе 3 типа опасности:

1.  Местные реакции

 2. Центральные реакции

 3. Токсические реакции

Местные реакции

      Возникающие в результате непосредственного раздражающего действия дыма на слизистые оболочки.

     Практически все курильщики миксов жалуются на кашель, слёзотечение, осиплость горла во время и после курения. Регулярное попадание ароматного дыма на слизистую вызывает хронические воспалительные процессы в дыхательных путях (фарингиты, ларингиты, бронхиты). Велика вероятность возникновения злокачественных опухолей ротовой полости, глотки, гортани и бронхов.

Центральные реакции

         Воздействие компонентов дыма миксов на центральную нервную систему зависит от состава смеси. Реакции курильщиков весьма многообразны: это может быть эйфория, беспричинный смех или плач, нарушение способности сосредоточиться, ориентироваться в пространстве, галлюцинации, полная потеря контроля над собственными действиями. Все эти реакции сами по себе несут угрозу жизни человека. Известны случаи, когда обкурившиеся подростки отправлялись на прогулку через окно 8-го этажа, срывали с себя одежду и бегали голышом по морозу.

       Но эти непосредственные реакции — не самое большое зло. Систематическое курение миксов приводит к необратимым деструктивным процессам в центральной нервной системе. Снижается внимание, ухудшается память, замедляется мыслительная деятельность, появляется склонность к депрессиям. Уже доказано, что большинство курительных смесей вызывают наркотическую зависимость. Курительные смеси могут привести человека к тяжёлой инвалидности по психическому заболеванию.

Токсические реакции

         Недозированное поступление с ароматическим дымом сильнодействующих веществ в организм может вызвать непредсказуемые эффекты. Тошнота, рвота, сердцебиение, повышение артериального давления, судороги, потеря сознания, вплоть до комы. С такими симптомами в прошедшем году госпитализированы десятки потребителей курительных смесей практически во всех крупных городах России. В большинстве своём это подростки.

     Проблема в лечении последствий отравления курительными смесями состоит в том, что у пациентов в крови не обнаруживаются наркотические вещества, а потому диагностировать отравление и назначить адекватное лечение очень непросто.

Внешне опьянение курительными смесями может проявляться следующими признаками:

 

  • Человек тревожен;
  • нарушена координация движений, двигательная активность хаотична;
  • возможна сонливость;
  • заторможенность;
  • зрачок чаще расширен, возникают трудности с фокусировкой взгляда;
  •  речь не внятная;
  •  возможна выраженная слабость, бледность кожных покровов, тошнота, рвота;
  • внимание привлекается с трудом;
  • если имеют место галлюцинаторные расстройства, то поведение человека соответствует данным переживаниям

Спайс – угроза  здоровью молодого организма! Умей сказать твердое НЕТ! Сохрани свою жизнь!!!!!

Просмотров: 1286 | Добавил: gella | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Цифровые ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Северо-Западный образовательный округ

Российский общеобразовательный портал

Федеральная служба по надзору в сфере образования

Информационно-образовательный портал Кировской области

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ЕГЭ и ОГЭ
Перейти
Copyright MyCorp © 2011-2020
Конструктор сайтов - uCoz

Адрес: Кировская обл, Опаринский р-н, пгт Опарино,

ул. Октябрьская, д. 20

Тел/факс: (83353) 2-11-65

E-mail: mouop@mail.ru